보일러 질문입니다

안녕하세요 김치찌개입니다!
귀뚜라미 거꾸로 콘덴싱을 쓰고 있는데요
에러표시가 자꾸 떠서 A/S기사를 부르니 부품교체보다는 새 제품으로 교체를 추천하더군요
1.구매한지 6년정도 되었는데 보통 그 정도 되면 수명이 다 되나요??
2.새 제품으로 구매한다고 하였을떄 콘덴싱 보일러 브랜드중에서 요즘 어떤게 괜찬나요??

[[ 이 글의 반응 ]]

약 4년여의 수명이남았다고 가정했을때
환경지원금 나오는 지금하심이 이득이아닌가 싶기도합니다!
답변감사합니다
6년 사용했고요 A/S기사는 새 제품 교체를 추천하긴했는데요
보일러에 물이 새는데 부품만 교체할지(10만원 넘음)그냥 새 제품으로 교체할지 고민이네요
10년 이 수명이라고 듣기는했습니다.
네 환경지원금도있으니 지금적기시고
집에 어울리는 용적?이나 모델은
담당기사님과상담해보세요
따끈따끈 쾌적한보일러만나세요♥
답변감사합니다
검색해보니 환경지원금 20만원 지원 포함해서
대략 50만원이 좀 넘는데 이 정도면 무난한건가요??
보일러회사중 유일한상장사 아시아최초 콘덴싱보일러 기술 독자개발 코로나때도 꾸준히 매출이익성장 북미와 중국 러시아진출 북미지역 인지도 1위 기업 국내매출1위 경동나비엔입니다! 많은사랑부탁드립니다!
경동나비엔이업계1위입니다!
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

자유